欢迎来到中国长安出版社!
首页 > 业内动态

《习近平的七年知青岁月》发行量突破100万册

中国新闻出版广电报 2017-09-01 09:37:15 编辑: 李婧璇

8月30日,记者从中共中央党校出版社获悉,《习近平的七年知青岁月》上市短短10天时间内,发行量已经突破100万册。

由中共中央党校组织编写的《习近平的七年知青岁月》一书,日前由中共中央党校出版社出版并面向全国发行。这是一本系列采访实录,共采访了29人,其中既有同习近平同志一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这些受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年在延安梁家河“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

中央党校社发行部相关负责人在接受采访时说:“这本书出版后,各地踊跃订购,销量节节走高,出版社集中全社人力分赴各印刷厂和物流中心以最快的速度装运发送,仍远远满足不了不断增加的订购需求和广大读者希望第一时间读到这部书的强烈愿望。”

目前,天津市委宣传部等部门印发《关于开展〈习近平的七年知青岁月〉学习践悟活动的通知》,把这本书当作党员干部增强“四个意识”的特殊教材;浙江外国语学院将这本书发到全体师生手里,将“青年学子学习青年习近平”教育实践活动引向纵深,鼓舞青年学子砥砺奋进;在各地书展、全国各大书城和网上书店,许多老知青争相购买,从《习近平的七年知青岁月》这本书中回忆自己的青春、成长与磨炼。

该负责人表示,当前围绕这本书,已经形成了党员干部带头学习、青年学子主动学习、大众读者自发学习的局面。《习近平的七年知青岁月》的热销,真正的原因是广大读者觉得总书记可亲、可敬、可信、可学,是党的领袖人物为党和人民事业奋斗的非凡经历,以及他们的经历所蕴涵的宝贵精神财富,具有不可替代的历史价值、思想价值和精神价值。

热销排行 更多