欢迎来到中国长安出版社!
首页 > 业内动态

安徽:不断提升著作权工作法治化水平

安徽日报 2017-06-26 08:51:29 编辑: 高城

6月23日上午,安徽省人大教科文卫委员会召开会议,听取安徽省新闻出版广电局、省经信委、省文化厅、省通信管理局等部门关于贯彻实施著作权法工作情况的报告。安徽省人大常委会副主任梁卫国出席会议并讲话。

梁卫国指出,著作权是重要的知识产权,也是重要的文化资源,要强化责任担当,充分认识新形势下依法做好著作权工作是建设知识产权强国、社会主义文化强国以及五大发展美好安徽的必然要求,通过实实在在的政策举措不断提升著作权工作的法治化水平。要广泛深入开展普法宣传,提高社会公众著作权认知水平,努力在全社会树立起尊重知识、尊重创作、尊重著作权的良好风尚;加大执法力度,严厉打击侵权盗版行为,坚决维护好著作权人合法权益,营造健康有序的市场环境;优化公共服务,促进著作权创造和运用,充分实现作品的社会效益和经济效益。他希望相关部门进一步提高认识、依法履职,确保著作权法得到正确有效实施和应有的尊重和遵循,促进著作权工作规范化、制度化、法治化。

热销排行 更多