欢迎来到中国长安出版社!
首页 > 业内动态

昆明举办“世界读书日”系列活动

云南网 2017-04-25 10:44:01 编辑: 刘晓

4月23日,昆明市举办了丰富多彩的“世界读书日”活动,倡导形成爱读书、读好书的良好氛围,号召市民通过阅读不断提高文明素质、提升城市文明素养。

由昆明市文广体局主办、市图书馆承办的昆明市“4·23世界读书日”全民阅读系列活动在昆明市图书馆启动。活动以“阅读,提升城市文明素养”为主题,是“2017年春城文化节”中“春城读书月”的一项重要活动。朗诵会上,云南广播电视台主播陈舒、程刚诵读了于坚的《昆明记》,小天使合唱团带来了中华经典诗词童声合唱。嘉宾还宣读了《创文明城市争做文明市民》倡议书,号召市民通过阅读不断提高文明素质、提升城市文明素养。据了解,全民阅读系列活动将从4月持续到6月,其间将举办 “名家讲座”“春秋十讲”等活动。

在昆明市工人文化宫,“书声昆明·文化宫殿”职工读书朗诵会馆揭牌仪式暨“聆听·声音的力量”经典诵读会在这里举行。活动由市工人文化宫主办,省朗诵协会、昆明市图书馆协办,旨在倡导形成爱读书、读好书、善朗读的良好氛围。当天还举行了首场“聆听·声音的力量”朗诵会,李竹屏、夏兵、刘伟等10余位主持人朗诵了《老人与海鸥》《相信未来》《人间四月天》等经典片段。

2017年“全民阅读·书香云南”首届云纺读书文化节暨创建全国文明城市活动在云纺图书文化广场举行。活动由省新闻出版广电局、省演讲学会、共青团西山区委主办。现场,10多位太极拳爱好者表演了陈式太极养生拳36式,书法爱好者展示了书画才艺,吸引了众多书友。据了解,从“读书节”开始的一周内,位于云纺图书文化广场二楼的云南经济书店将开展购书7折特惠活动。

共青团昆明市委和昆明航空在长水机场出发大厅共同举办了“书香昆航 青春远航”世界读书日活动,昆航“阿诗玛”乘务组进行了“阅读·一个人的信仰”朗诵,带领旅客在音乐声中感受阅读之美。此外,还举办了登机牌购书优惠、书愿交换、书籍义卖等活动,现场旅客积极参与,享受阅读带来的乐趣。(云报全媒体记者 刘晓 李菊娟 熊明 茶志福)

热销排行 更多