欢迎来到中国长安出版社!
首页 > 社内要闻

《基层社会治理百例案例指引》由我社出版发行

2018-07-04 14:26:19

基层社会治理(小立本)2.jpg

 近日,由中共宣城市委政法委员会、宣城市社会治安综合治理委员会编写的《基层社会治理百例案例指引》,由中国长安出版社出版发行。

 全书针对群众身边的涉法案件,精准描述案情简介、办理过程和结果,帮助群众充分了解案件审理、事实认定、法律适用情况,实现以案释法工作与群众生产生活的“零距离”;针对案件化解过程,处理方法的可借鉴性、可复制性,科学剖析案件、反思案件,帮助国家工作人员、基层社会组织人员获得启示,掌握运用法、理、情并举的工作方式,妥善处理化解各类矛盾纠纷,实现法治思维与基层社会治理方式方法的“无缝对接”。

据统计,宣城市被评为全国“五五”“六五”普法先进城市,综治工作连续5年、信访工作连续10年获得安徽省先进。此次宣城市委政法委、市综治委牵头,对近年来发生在该市司法、行政执法、法律服务及其他基层组织工作中的案例进行一次认真梳理剖析,从2万余件案例中,筛选出7类114例具有普及教育意义、社会关注度较高、与群众关系密切、已经结案的案例,编成《基层社会治理百例案例指引》一书,全书共310页,定价45元。

本社概况 更多
热销排行 更多