欢迎来到中国长安出版社!
首页 > 社内要闻

中国长安出版社为北京光爱学校捐赠爱心图书

2017-01-05 10:36:20

2012年9月18日,我社开展爱心助学活动,走进北京光爱学校,参观校舍,探望助学儿童,为该校捐赠图书60种,并捐助人民币5000元。

北京光爱学校是一所非营利的民间教育慈善机构,从创办至今已有十余年,共帮助600多个全国各的孤残流浪儿童。

附:北京光爱学校,专门收留来自全国各地的流浪儿,孤残儿童,特困儿童,实行全免费寄宿制。从创办之日的7个流浪儿,发展到今天70多人的规模,从破旧的小屋到今天租下了大半栋楼的地方,没有稳定的资金来源,石青华完全依靠信心和大家对这些孩子付出的爱。 当石青华一家,因为被严重烧伤,流落街头,寻求医治以至灰心绝望之时,一些陌生的朋友和公益中国爱心满世界帮助了他,现在他们不但坦然面对自己被毁的面容,而且开始收留街头的流浪儿,决心教育他们,用爱重新地塑造他们。北京光爱学校校长石青华告诉记者,光爱学校面向全国招收流浪儿童,创办已有5年历史。学校共有7个年级,80多个学生,采用全寄宿制、复式班的教学管理模式,由9名志愿者担任老师。“学生在学校期间吃住读书全免费,资金主要靠社会募集。”石校长说让孩子们来参加这一活动也是一种教育,“督促他们好好学习,回馈关注流浪儿童的好心人”。

北京关爱学校网址:http://www.bjgaxx.cn

热销排行 更多