欢迎来到中国长安出版社!
首页 > 社内要闻

张思剑:打造精品图书 扩大社会影响力

中国长安出版社 2017-02-16 09:26:50

                 滚动图片-社长-480-360.jpg

                                                     张思剑社长在工作会议中的讲话

2016年5月19日,《中国社会治安综合治理年鉴》宣传工作会议在安徽合肥召开。中国长安出版社社长张思剑同志出席会议并讲话。 

  会上,张思剑社长介绍,中国长安出版社是以出版政法综治、法律类图书为主的国家级出版社,也是全国政法综治系统的重要宣传窗口。建社以来,我社围绕政法综治中心工作,始终坚持正确的舆论导向,弘扬时代主旋律,传播社会正能量,坚持以满足基层政法干警学习阅读需求为目标,做好图书出版发行工作。 

 《中国社会治安综合治理年鉴》(简称“《年鉴》”)由中央社会治安综合治理委员会办公室主编,各省(区、市)综治委(办)共同参与编写,有最权威的数据和资料作支持,是一部具有指导政法综治工作和历史资料查询功能的大型文献系列工具书。它既是各地政法综治工作理论创新与实践经验的汇编,也是详细记录综治和平安建设工作的“史书”。

  从1991年《中共中央、国务院作出关于加强社会治安综合治理的决定》颁布以来,《年鉴》翔实、系统地记录了从中央到地方社会治安综合治理工作发展的历程,既有中央综治委及各成员单位,也有各省(区、市)开展综治工作的情况以及经验和做法,至今我社已出版《年鉴》17卷,从未间断。  

  张思剑社长表示,多年来,我社依托政法综治大平台,不断精耕细作,着力提高《年鉴》编辑出版质量,深入拓展《年鉴》的宣传功能,不断扩大《年鉴》发行覆盖面和社会影响力,逐步打造成了我社的拳头产品。 

  为了适应读者需求,近年来,我社还编辑出版了一大批深受基层政法干警欢迎的政法综治类图书。一是政治教育培训类图书。如《社会主义法治理念学习读本》、《政法干警核心价值观教育读本》、《政法干警群众路线教育读本》、《政法群英录》等。其中,《政法干警核心价值观教育读本》在全国政法系统发行185万册,收到了较好的政治效果和经济效益。  

  二是业务培训类图书。如《长治久安之策》、《社会治安综合治理工作读本》、《社会治安综合治理基层基础建设经验汇编》、《平安之路——中国社会治安综合治理三十年纪实》等。 

  三是专项工作指导类图书。如《铁路护路联防手册》、《矛盾纠纷排查调处经验选集》、《特殊人群服务管理政策法规汇编》等50余种。  

  四是政策法规类图书。如《综合治理、平安建设重要法律法规汇编》、《司法体制机制改革文件选编》等。 

  五是政法领导人谈政法类图书。如《乔石谈民主与法治》、《罗干谈政法综治工作》、《顾秀莲文集》等。 

  六是合作出版类图书。近年来,我社与一些省市合作编辑出版了《江西法治建设丛书》、《建设“平安福建”实践与探索》、《杨浦政法现象》等图书。  

  最后,张思剑社长强调,无论是系统图书出版选题还是市场图书出版合作,我社始终坚持把宣传党的路线方针政策、宣传党的依法治国重大理论观点作为第一考量,把回应基层政法干警和人民群众关切、传播好党的法治声音作为出发点和落脚点,绝不因经济利益影响政治定力。

 

热销排行 更多