欢迎来到中国长安出版社!
首页 > 图片轮播

《中国社会治安综合治理年鉴》宣传表彰大会在安徽召开

2017-02-24 09:02:15

DSC02674-副本.jpg

                                                                徐显明秘书长出席会议并讲话

《中国社会治安综合治理年鉴》(以下简称《年鉴》)宣传工作会议近日在安徽省合肥市召开。中央政法委副秘书长徐显明出席会议并讲话。他强调,要以孟建柱同志看望慰问长安杂志社、中国长安出版社干部职工时的重要讲话精神为指导,始终坚持正确政治方向,开阔思路、创新发展,进一步编纂好、宣传好、利用好《年鉴》,为政法综治工作创新发展提供经验支持和理论支撑。

徐显明指出,今年是《年鉴》编纂发行20周年。20年来,《年鉴》作为全国综治战线共同参与编写的一部重要历史文献,翔实、系统地记录了社会治安综合治理工作发展历程和典型经验,既是极具史料价值的“百科全书”,又是提供经验借鉴和理论指导的实用工具书,为宣传社会治安综合治理方针政策、提升综治和平安建设工作现代化水平、提高各级综治组织和综治干部能力素质发挥了积极作用。

徐显明强调,要将《年鉴》编纂利用工作融入政法综治工作大局,全面、系统收录中央有关政法综治工作的大政方针和决策部署,及时、准确传递到政法综治工作基层一线和广大群众。要加强组织领导,健全工作机制,充分调动政法综治战线力量,推动编纂工作队伍实现基本稳定,广泛动员政法综治干部参与其中,讲述自己的故事,传播政法综治好声音。要努力创新《年鉴》编纂工作,积极运用讲故事的方式、干警喜闻乐见的语言和生动活泼的形式展现综治和平安建设工作新成效、新经验,探索利用互联网、大数据和新媒体技术手段,不断增强《年鉴》可读性、传播力和影响力。 要以此次会议为契机,学习借鉴安徽经验,以创新理念推动《年鉴》编纂利用工作不断迈上新台阶、取得新成效。

安徽省委常委、政法委书记、省综治委主任徐立全在会议上强调,《年鉴》是学习领会中央精神和中央关于政法综治工作系列决策部署的重要载体,是学习交流各地先进经验做法的重要途径。安徽省委政法委、省综治办高度重视《年鉴》工作,精心组织编辑文稿,用大量鲜活的真实数据资料体现全省政法综治工作成效,体现工作亮点和地方特色。同时,积极广泛开展宣传引导,不断扩大《年鉴》社会影响力,更好地发挥其促进全省基层政法综治工作的作用。

年鉴会议-滚图-480-360.jpg

                                                                                      先进集体和个人

会议通报表扬了《年鉴》宣传工作先进集体和个人,就新形势下不断提升《年鉴》编纂质量、权威度和实效性进行了部署。中央政法委、中央综治办及各省(区、市)党委政法委、综治办有关负责同志等参加此次会议。

 

热销排行 更多