欢迎来到中国长安出版社!
首页 > 领导活动

《中国社会治安综合治理年鉴》宣传工作会议在安徽省合肥市召开

人民法院报 2016-01-03 10:49:07 编辑: 李 阳

 

 DSC02674-副本.jpg

                中央政法委副秘书长徐显明同志在《中国社会治安综合治理年鉴》宣传工作会议上做重要讲话

 2016年5月18日,《中国社会治安综合治理年鉴》(以下简称《年鉴》)宣传工作会议在安徽省合肥市召开。中央政法委副秘书长徐显明同志出席并主持会议。安徽省委常委、政法委书记、省综治委主任徐立全同志在会议上致欢迎词,同时他强调,《年鉴》是学习领会中央精神和中央关于政法综治工作系列决策部署的重要载体,是学习交流各地先进经验做法的重要途径。安徽省委政法委、省综治办高度重视《年鉴》工作,精心组织编辑文稿,用大量鲜活的真实数据资料体现全省政法综治工作成效,体现工作亮点和地方特色。同时,也积极广泛宣传引导征订工作的开展,不断扩大《年鉴》社会影响力,更好地发挥其促进全省基层政法综治工作的作用。

会上,徐显明同志做了重要讲话,他指出参加这次会议自己有三个体会,第一点体会:来安徽开会有三个目的,学习安徽政法综治先进经验;全面学习习总书记视察小岗村的讲话,落实孟建柱书记提出的宣传工作三同步的精神;在开展编撰《中国社会治安综合治理年鉴》工作20周年之际,系统总结《年鉴》的编辑宣传和发行工作经验,研讨《年鉴》对综治工作产生的积极作用,以便于今后更好的开展《年鉴》的编纂宣传发行工作。第二点体会:《年鉴》是中央政法委下属的中国长安出版社出版的拳头产品,出版社是中央政法事业的重要组成部分,我们的中央政法委直属的宣传部门有宣教室、信息中心、中国长安出版社和杂志社,这四家共同承担着机关政法综治宣传工作的重任,只是宣传的形式不同。出版社出版的《年鉴》,和我们的政法综治工作是密切联系在一起的。《年鉴》和综治工作的第一个关系,是历史记载的关系,我们通过《年鉴》记载综治工作走过的道路。第二个关系,《年鉴》是我们自身综治工作的经验、教训的汇编。第三个关系,《年鉴》是反映综治工作的百科全书,《年鉴》也对我们未来工作具有指导引导的作用,是指导基层综治工作的教科书,是综治工作的重要组成部分。第三点体会,要以孟建柱同志看望慰问长安杂志社、中国长安出版社干部职工时的重要讲话精神为指导,始终坚持正确政治方向,开阔思路、创新发展,进一步编纂好、宣传好、利用好《年鉴》,为政法综治工作创新发展提供经验支持和理论支撑。

他强调,要落实好孟建柱书记的指示,一是抓好编辑队伍的建设,《年鉴》的编辑工作是我们整个政法综治战线共同完成的,这个领域的同志都要意识到我们自己在书写我们的历史,要共同出主意做好《年鉴》的编辑工作;二是建立一支相对稳定的发行队伍,编辑好、出版好《年鉴》后,还一定要发行好,要发挥《年鉴》的巨大作用,不让这个刊物占有充分的社会空间是做不到的,我们今后不能做到每个政法综治干部人手一册《年鉴》,但是最起码要做到我们的各级领导干部对《年鉴》情有独钟,人手一册,请大家回去后围绕这个目标研究一下,怎么运用各种方法想办法做到,如果能做到这个要求,那么发行空间还是非常巨大的;三是《年鉴》不仅要图文并茂还要基层干警喜闻乐见,这就要求在《年鉴》的编辑出版过程中要增加技术含量,不能总是墨守成规,不能总是那几个要素,要有现代气息,这样编辑出来才能适应时代需要,编成最优秀的出版物。做好这三点是技术层面上的工作,最重要的是,要充分发挥我们政法综治系统的制度优势,在领导责任制上下功夫,各省综治办要把发行好《年鉴》作为自己综治工作的一部分,作为自己宣传自己历史的一项事业重视起来,让《年鉴》真正在基层发挥它的巨大作用。

会议还通报表扬了《年鉴》(2013卷)宣传工作先进集体和个人,安徽、西藏等六个宣传工作先进集体进行了经验交流,中国长安出版社副社长、副总编辑张思剑同志就出版社整体工作和《年鉴》(2014卷)编纂发行工作进行了部署。中央政法委、中央综治办及各省(区、市)党委政法委、综治办有关负责同志等参加了此次会议。 

QQ图片20170217162846.jpg

                                                《年鉴》宣传工作先进集体和个人

                                    

DSC02690-副本.jpg

                                           中国长安出版社张思剑社长在会议中讲话

 

  

热销排行 更多