欢迎来到中国长安出版社!
首页 > 领导活动

孟建柱看望勉励长安杂志社中国长安出版社干部职工

2016-01-04 10:45:29

中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱近日到长安杂志社、中国长安出版社看望慰问干部职工。他强调,要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,坚持改革创新,开阔思路、拓宽视野,实现媒体创新发展,努力提供更多基层工作者喜爱的精品。  

在听取两社工作情况汇报后,孟建柱说,2016年是“十三五”规划的开局之年。在岁末年初、辞旧迎新的美好时刻,谨向长安杂志社、中国长安出版社和中央政法委机关全体干部职工,向全国广大政法干警及其家属致以诚挚问候和新年祝福。  

孟建柱指出,2015年,以习近平同志为总书记的党中央带领全国人民,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得新的显著成就。在党中央正确领导下,政法综治各项工作取得明显进步,司法体制改革迈出新的步伐,社会治安防控体系逐步完善,社会大局保持持续稳定,从严治警各项措施进一步落实,政法队伍面貌发生可喜变化。新的一年里,希望各级政法机关深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,围绕中心、服务大局,推动政法综治各项事业不断发展,为“十三五”规划开局起步创造良好社会环境。  

孟建柱指出,长安杂志社、中国长安出版社要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,紧紧围绕政法综治工作大局开展宣传工作,牢牢把握政法宣传舆论主导权。要认真学习领会中央关于政法综治工作的大政方针和决策部署,吃透中央精神,了解基层关切,以群众喜闻乐见的语言、生动活泼的形式,及时准确把党的声音有效传递到政法基层、一线干警和广大群众,为贯彻落实党的路线方针政策营造良好舆论氛围。 

孟建柱说,刊物、出版物要办得有生命力,就必须让读者爱读爱看。要进一步开阔思路、拓宽视野,在提高理论性、实践性、可读性上下功夫,在提高作品质量上下功夫,努力创作出更多更好的精神产品。要善于用讲故事的方法,传播法治好声音,凝聚正能量。要改进文风,开动脑筋,做好正面引导、解疑释惑工作,让基层群众读得懂看得明白,有效回应群众关切。 

孟建柱指出,随着互联网时代的到来,新媒体发展日新月异。要研究把握现代新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维和一体化发展理念,推动传统媒体与新媒体融合发展,在办好传统媒体的同时,注重办好新闻网站,建设好运用好“两微一端”等新媒体,充分发挥新媒体作用,扩大政法宣传传播力和影响力。 

孟建柱要求,要进一步加强采编队伍建设,为办好刊物、出版物提供坚强保证。要大力加强思想政治建设,确保采编人员始终做到有坚定的理想信念,有高尚的信仰追求。要加强业务能力建设。互联网时代要求我们必须不断学习,活到老学到老,一刻不能放松,才能跟上时代步伐,适应新形势下宣传舆论工作需要。要加强作风建设和制度建设,严格遵守纪律,用制度规范行为,始终保持清正廉洁。  

中央政法委秘书长汪永清,中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,中央政法委副秘书长姜伟、徐显明、王双全参加上述活动。

热销排行 更多